Алексей Немов: «Для нас важно собрать в одном месте как можно больше чемпионов»

В обновленном театрализованном шоу четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, которое пройдет 16 и 17 ноября в МСА «Лужники», примут участие многие титулованные спортсмены. Среди них: двукратные олимпийские чемпионки Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова, призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Мария Пасека и Денис Аблязин, серебряный и бронзовый призер Игр-2016 Давид Белявский, действующий чемпион мира в многоборье Артур Далалоян и многие другие.

Соперничество – лучшая мотивация. Именно этим девизом руководствовались сценаристы шоу. Извечное противостояние Востока и Запада станет главным лейтмотивом, который свяжет все выступления атлетов на снарядах и помостах.

Помимо спортивной гимнастики зрители увидят выступления представителей сборной России по художественной гимнастике — Александры Солдатовой, Дины и Арины Авериных.

— Для нас было важно собрать в одном месте как можно больше чемпионов, — подчеркнул Алексей Немов в интервью Службе информации ОКР. – Мы шагаем в ногу со временем, подбираем музыку и свет под каждого спортсмена, чтобы номера были интересны зрителю не только с точки зрения технических элементов, но и как театрализованное представление.

Впрочем, не одной гимнастикой организаторы будут удивлять пришедших. Акробатический рок-н-ролл, прыжки на батуте и цирковые номера не оставят никого равнодушными, а музыка, декорации и световое оформление помогут зрителям лучше ощутить извечное противостояние мирового профессионального спорта Востока и Запада, а также узнать о судьбах многих выдающихся спортсменов.

За постановку шоу «Легенды спорта» в очередной раз отвечает режиссер Алексей Голубев, известный своей работой с такими эстрадными исполнителями как Полина Гагарина и Егор Крид.

— Работаем с Алексеем Голубевым не первый год, — рассказал Алексей Немов. – Он занимался нашим прошлогодним проектом, помогал с постановкой Алине Кабаевой. Стараемся, чтобы шоу было интересно, в первую очередь, нам самим, а не проходило как под копирку. Концепция, конечно, не сильно меняется, зато программа каждый год разная. Приходите в Лужники и убедитесь в этом сами!

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР