Корейское кино пришло в Россию

17 марта приглашаем журналистов на Открытие года корейского кино в России 2019, которое состоится по случаю 100-летия создания Временного правительства Республики Корея в Приморском крае. Организаторами мероприятия выступают Культурный центр Посольства Республики Корея совместно с Союзом кинематографистов России при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Министерства культуры РФ, а также Президентской комиссии, созданной к столетию создания Временного правительства Республики Корея.

Дата: 17 марта (воскресенье)

Место: г. Москва, ул. Васильевская, 13, стр. 1, Дом кино (Большой зал)

В 2019 году для открытия года корейского кино в России был выбран жанр исторической драмы. Фильм «МАЛЬМОИ: Секретная миссия» вышел на экраны в Республике Корея в январе 2019 года и стал лидером кинопроката на родине, а сценарист Ом Юна успешно дебютировала в роли режиссера. Кинолента будет показана на территории России впервые.

День открытия Года корейского кино в России выбран не случайно. 17 марта 1919 года было создано первое Временное правительство Республики Корея на территории России. Тогда в приморском городе Никольск-Уссурийске Всекорейский национальный совет одобрил принятую в Сеуле несколькими днями ранее Декларацию независимости Кореи. В 2019 году отмечается 100-летняя годовщина создания Временного правительства Республики Корея, именно поэтому дата 17 марта примечательна как символ старта движения за освобождение Кореи, который состоялся в Приморском крае.

В день открытия программа начнется с официальной пресс-конференции с участием режиссера фильма Ом Юна и продюсера, генерального директора кинопроизводственной компании THE LAMP Пак Ын Гён.

В церемонии открытия примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России господин У Юн Гын, а также заместитель председателя Союза кинематографистов России Тонких Валерий Иванович.

Затем с помощью различных фотоплощадок и интерактивных зон в фойе Большого зала гости смогут больше узнать о создании Временного правительства Кореи.

Кроме того, гостей ждёт настоящий фестиваль корейской письменности «хангыль»: будет возможность примерить костюм создателя «хангыля» – короля Седжона, традиционный костюм «ханбок», украшенный в стиле корейского алфавита, самостоятельно сложить корейские слова, изготовить отпечаток старинной книги, попробовать корейские сладости и многое другое.

После этого состоится премьерный показ фильма «МАЛЬМОИ: Секретная миссия». Впервые на экране рассказана история создания словаря корейского языка в 1940-х годах, когда данный язык был под запретом. Группа добровольцев по крупицам собирает материал для словаря втайне от японских колониальных властей.

Программа:

14:30 – 15:00 Сбор журналистов и фуршет

(Пресс-холл, со стороны входа в Белый зал)

15:00 – 15:30 Пресс-конференция с режиссером и продюсером фильма

(Пресс-холл)

15:00 – 16:00 Фестиваль корейской письменности «хангыль»

(Фойе Большого зала)

16:00 – 16:30 Торжественное открытие (Большой зал)

16:30 – 18:45 Премьерный показ фильма «МАЛЬМОИ: Секретная миссия»

18:45 – 19:00 Q&A сессия с режиссером фильма Ом Юна

Для представителей СМИ до начала пресс-конференции будет подготовлен фуршет, пресс-кит и корейские сувениры.

По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь по телефону:

+ 7-926-755-67-08 или по почте: polina@info-korea.ru