ОКР в Международный день спорта даёт старт новому летнему спортивному сезону в России

6 апреля 2015 года впервые в Международный день спорта, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, Олимпийский Комитет России (ОКР) даёт символический старт новому летнему спортивному сезону в нашей стране.

В рамках акции, приуроченной к проведению Международного дня спорта, Олимпийский комитет России предлагает всем спортсменам-любителям принять участие в конкурсе в социальных сетях и получить призы с олимпийской символикой.
 

Для участия в конкурсе необходимо на выбор:

— пробежать не менее 5 км;

— пройти не менее 10 тыс. шагов;

— проехать на велосипеде не менее 15 км.

Далее участникам конкурса нужно разместить в своих аккаунтах в социальных сетях сообщение своего фитнес-приложения для смартфонов или его скриншот, подтверждающий, что спортсмен выполнил задание, и дополнить его хэштегами #Sport4BetterFuture и #МойДеньСпорта.

В каждой категории 10 участников, пробежавших, прошедших или проехавших в этот день самые длинные дистанции, получат призы с олимпийской символикой, а абсолютные победители — настоящие свитера команды России по хоккею с шайбой.

Олимпийский Комитет России также предложил известным спортсменам и звездам российского шоу-бизнеса в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter принять участие в символической эстафете, приуроченной к этому дню.

В своих публикациях с официальными хэштегами #Sport4BetterFuture и #МойДеньСпорта участники эстафеты поделятся своими целями на предстоящий спортивный сезон (освоить новый вид спорта, улучшить свои показатели) и призовут своих друзей и подписчиков вести активный образ жизни. Предполагается, что каждый передаст эстафету двум-трём своим друзьям, которые также присоединятся к этой акции, тем самым мотивируя все большее количество людей заниматься спортом.

ОКР рассчитывает, что со временем Международный день спорта станет в России событием общенационального масштаба и охватит все категории населения России, независимо от возраста, пола, социального статуса, и поможет мотивировать людей заниматься физкультурой и спортом, а также вести здоровый и активный образ жизни.

Генеральная Ассамблея ООН приняла решение отмечать 6 апреля как Международный день спорта 23 августа 2013 года.

Официальное название праздника — Международный день спорта на благо развития и мира (International Day of Sport for Development and Peace).

Как сказано в решении Ассамблеи, спорт — это один из инструментов образования, развития личности, солидарности, терпимости, понимания, объединения, создания и поддержания мира во всем мире.

Организация Объединенных Наций призвала все государства, а также международные, региональные и национальные спортивные организации, включая неправительственные структуры, присоединиться к распространению идей и основных ценностей спорта, таких как fair play, уважение, дружба и равенство.

По замыслу ООН, в День спорта миллионы людей во всем мире будут принимать участие в спортивных состязаниях, включая спортивные игры, легкоатлетические забеги, велосипедные гонки, а также в образовательных мероприятиях, посвященных физической культуре и спорту.

Таким образом, Международный день спорта дополнит Международный Олимпийский день, который отмечается ежегодно 23 июня.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР