На юношеские Олимпийские игры — в новой экипировке ZASPORT!

Сегодня в магазине ZASPORT на Новом Арбате началась выдача экипировки представителям Олимпийской команды России, которая 1 октября отправится в Буэнос-Айрес на III летние юношеские Олимпийские игры. Первыми комплекты новой спортивной одежды и обуви с российским триколором получили пловцы, фехтовальщики, гимнасты и стрелки.

Команда по плаванию приехала на экипировку рано утром в полном составе прямо с подмосковной базы «Озеро Круглое». Пока у спортсменов шла примерка, на вопросы Службы информации ОКР ответила старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

«Сбор начался 11 сентября. Спортсмены готовятся по планам личных тренеров, на мне – общий контроль и кураторские функции. В субботу прошло тестирование, которое, в частности, выявило серьезный прогресс в результатах у кролиста Даниила Маркова. На юношеских Играх все ребята поплывут свои профильные дистанции и эстафеты. Лидеры команды Клим Колесников и Андрей Минаков хотели дополнительно заявиться на одну дистанцию вольным стилем, но из-за плотного графика от этих планов пришлось отказаться.

Подготовка на «Озере Круглом» проходит в комфортных условиях — бассейн полностью в нашем распоряжении. Нагрузки высокие: трехдневный микроцикл включает пять тренировок по схеме 2+2+1. Хотя работа, по большей части, индивидуальная.

В воскресенье, накануне вылета в Аргентину, у ребят будет полноценный выходной, а дальше в течение недели – подводка к соревнованиям. Команда у нас сильная, но медали заранее считать нельзя. В спорте бывает всякое. На прошлогоднем первенстве Европы в Израиле Колесников лишился золотой медали по недоразумению. Кто-то по ошибке сказал ему, что надо идти на церемонию награждения, из-за этого Клим пропустил заплыв на 200 метров комплексным стилем, где рассчитывал победить.

Как человек, побывавший на двух юношеских Олимпийских играх, могу сказать, что по антуражу и атмосфере эти соревнования выгодно отличаются от первенств Европы и мира. Их можно сравнить только с взрослой Олимпиадой», — резюмировала Лидия Капкова.

Тем временем, на фотосессию стали подходить ее подопечные, одетые в синие спортивные костюмы с капюшоном. У всех пловцов после примерки было приподнятое настроение.

«Форма очень понравилась. Удобная, красивая, легкая. Отдельное спасибо дизайнерам за зауженные внизу спортивные штаны. В такой экипировке спортсмены чувствуют себя комфортнее, чем в брюках с широкими фалдами», — отметил трехкратный призер юниорского первенства мира 2017 года в Индианаполисе Андрей Минаков.

Самый титулованный российский спортсмен из числа участников ЮОИ-2018, трехкратный чемпион Европы нынешнего года, рекордсмен мира на дистанции 50 метров на спине Климент Колесников тоже говорил об экипировке ZASPORT в превосходных тонах.

«Отличная форма! Всем особенно понравились спортивные костюмы. Сразу видно, что коллекция рассчитана, прежде всего, на молодых людей. В дизайне использовано много молодежных деталей», — со знанием дела заметил пловец.

«Женский взгляд» на новую коллекцию ZASPORT представила саблистка Алина Ключникова.

«Форма выглядит очень стильно! Мне понравились ветровки и брюки из жатой ткани, можно не беспокоиться, что они помнутся при переезде», — призналась двукратный призер первенств мира 2017 и 2018 годов по фехтованию среди кадетов.

За неделю в экипировочном центре ZASPORT побывают 94 юных спортсмена из 23 регионов страны — 46 юношей и 48 девушек, которые в Буэнос-Айресе выступят в 27 видах спорта. Это не считая тренеров, врачей и официальных лиц. В общей сложности, новую форму скоро наденут 167 человек. Российская делегация по традиции будет одной из самых представительных на юношеских Олимпийских играх.

Анастасия Задорина, главный дизайнер, основатель бренда ZASPORT:

«16 мая 2018 года руководство ОКР одобрило и утвердило  эскизы экипировки для членов Олимпийской команды России и представителей официальной делегации, которые в октябре примут участие в III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. При разработке были учтены климатические особенности Аргентины и приняты во внимание пожелания спортсменов. Основным цветом коллекции стал белый. Также в элементах формы присутствует триколор, причем, цвета флага располагаются по диагонали. На форму нанесены логотип Team Russia и государственный герб, предусмотренные регламентом. Важным стилистическим элементом являются  надписи, сделанные в стиле граффити. Материалы, которые используются в коллекции, — хлопок, полиэстер, современные ветрозащитные и влаговыводящие ткани».

ZASPORT с 2017 года является генеральным партнером и лицензиатом Олимпийского комитета России в категории «Спортивная одежда и обувь».