НОКи России и Японии станут партнерами

Станислав Поздняков провел переговоры в Буэнос-Айресе с главами НОК Сербии и Японии. Стороны обсудили сотрудничество по многим направлениям, в том числе обучение специалистов национальных олимпийских комитетов и представителей спортивных федераций этих стран в Российском международном олимпийском университете.

На встрече с президентом НОК Сербии Божидаром Малковичем и генеральным секретарем Джорджем Висацки шла речь об участии молодых сербских спортсменов в Форуме юных олимпийцев, который пройдет в следующем году в Москве. Кроме того, стороны договорились о проведении совместных тренировочных мероприятий и товарищеских матчевых встреч по различным видам спорта на территории двух стран.

В ходе переговоров с членом МОК и президентом НОК Японии Тсунеказу Такедой стороны обменялись мнениями о ходе подготовки к летним Олимпийским играм-2020 в Токио. Станислав Поздняков пригласил г-на Такеду принять участие в Восточном экономическом форуме-2019, где состоится торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между НОКами России и Японии.

В завершении обеих встреч участники обменялись памятными подарками.