Олимпийский огонь юношеских Игр преодолеет по Аргентине 14 тысяч километров

Огонь III летних юношеских Олимпийских игр, которые состоятся в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября 2018 года, будет зажжен от солнечных лучей в Афинах 24 июля. В столицу Аргентины он будет доставлен на следующий день, объявил Оргкомитет соревнований.

Церемония зажжения Олимпийского огня состоится на афинском стадионе «Панатинаикос», построенном из белого мрамора в 329 году до нашей эры. В древности эта арена была местом проведения Панафинейских игр, посвящаемых покровительнице города богине Афине. В середине ХIХ века стадион восстановили. На нем в 1896 году прошли первые в современной истории Олимпийские игры. А во время Олимпиады-2004 он принимал соревнования по стрельбе из лука.

Как сообщается в пресс-релизе Оргкомитета летних юношеских Игр, по прибытии в Аргентину Олимпийский огонь посетит ряд городов провинции Буэнос-Айрес. Официальный старт эстафете факелоносцев будет дан 5 августа в Ла-Плате, административном центре провинции Буэнос-Айрес. В ходе нее Олимпийский огонь преодолеет за 60 дней 14 тысяч километров и финиширует 6 октября в центре Буэнос-Айреса у Обелиска, возведенного в ознаменование 400-й годовщины основания города.

Именно там, вне пределов стадиона, и состоится церемония открытия Игр. Это новшество: до сих пор подобные церемонии проводились на спортивных аренах.