Станислав Поздняков встретился с главами НОК Греции, Испании, Кореи, Грузии и Венгрии

6 и 7 октября Президент ОКР Станислав Поздняков провел в Буэнос-Айресе переговоры с руководителями национальных олимпийских комитетов Греции, Испании, Кореи, Грузии и Венгрии. Стороны обсудили сотрудничество по различным направлениям, в том числе возможность обучения зарубежных специалистов в Российском международном олимпийском университете (РМОУ).

Главы НОКов также выразили заинтересованность в продолжении тесного взаимодействия в целях продвижения идеалов спорта и олимпийских ценностей и обменялись памятными подарками.

В ходе встречи с президентом НОК Венгрии Кристианом Кульчаром участники обсудили визит делегации ОКР во главе со Станиславом Поздняковым в Будапешт в рамках предстоящего чемпионата мира по спортивной борьбе и договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве в 2019 году во время чемпионата мира по фехтованию, который также пройдет в венгерской столице.

С греческой делегацией во главе с президентом НОК Спиросом Капралосом и генеральным секретарем Эммануэлем Колимпадисом и главой НОК Грузии Лери Хабеловым среди прочих вопросов обсуждалась подготовка к II Европейским играм-2019 в Минске и другим мультиспортивным соревнованиям. Кроме того, НОК Грузии подтвердил свою заинтересованность в направлении юных грузинских спортсменов для участия в Международном форуме юных олимпийцев, который будет организован ОКР 1 июня будущего года в Москве.

В схожем ключе прошли переговоры с президентом НОК Испании Алехандро Бланко. Стороны обсудили перспективы всестороннего сотрудничества и взаимной поддержки в вопросах антидопингового и олимпийского образования, подготовки тренеров, проведения научно-практических семинаров. Достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании.

В беседе с президентом НОК Кореи Ки Хён Ли был отмечен положительный опыт взаимодействия стран АТР в рамках IV Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Помимо тематической панельной дискуссии, на мероприятии состоялось торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании между ОКР и НОК Китайской Народной Республики.

Корейская сторона подтвердила свою заинтересованность в участии в ВЭФ в следующем году. Кроме того, Станислав Поздняков и Ки Хён Ли договорились подписать партнерское соглашение в ноябре на Генеральной ассамблее АНОК в Токио.