Станислав Поздняков: «Впечатлен тем, как команда выступает в Буэнос-Айресе. Ребята – молодцы!»

Сегодня в Олимпийской деревне Буэнос-Айреса Президент ОКР Станислав Поздняков и Чрезвычайный и Полномочный посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов встретились с российским спортсменами, победителями и призерами III летних юношеских Олимпийских игр.

В церемонии чествования также приняли участие тренеры, врачи и другие специалисты, которые готовили юных олимпийцев к стартам.

Поздравляя команду, Станислав Поздняков признался, что впечатлен ее выступлением.

— За семь дней вы завоевали 34 медали, в том числе 21 золото. Могу честно сказать: не ожидал. Молодцы! Не хотел бы сейчас никого выделять, тем более что соревнования еще продолжаются. А вот поздравить первых героев уже можно и нужно, для этого мы сегодня здесь и собрались. Я очень рад, что в условиях жесткой конкуренции вы сумели проявить свои лучшие качества и добились прекрасных результатов. Хочу также поддержать тех, кто не смог подняться на пьедестал. Не расстраивайтесь! Без поражений не бывает больших побед, это я вам говорю как человек, проживший в спорте долгую жизнь. Самое главное – верить в себя и быть дружной, сплоченной командой. У вас здесь это отлично получается! Побывав на многих соревнованиях, я видел, как вы болеете друг за друга, видел российские флаги на трибунах. По себе знаю, насколько важна такая поддержка, когда находишься на крупных турнирах вдали от Родины. Поздравляя чемпионов и призеров, нужно обязательно сказать добрые слова в адрес тех, кто готовил вас к ответственным стартам. Это тренеры, врачи, массажисты и, конечно, ваши родители. Их вклад трудно переоценить, — заявил глава ОКР, обращаясь к пловцам, тхэквондистам, стрелкам, борцам, велосипедистам и другим лауреатам юношеских Игр.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил, что победы российских спортсменов всегда служат источником вдохновения для их соотечественников.

— Когда мы с вами встречались перед началом Игр, я привел в пример нашу танцевальную пару, которая незадолго до вашего приезда здесь, в Буэнос-Айресе, впервые в истории стала чемпионом мира в аргентинском танго. Трудно передать словами чувства, которые испытываешь, когда в честь наших побед звучит российский гимн. Большое спасибо, что даете нам возможность еще и еще раз пережить эти приятные минуты, — сказал представитель российского дипкорпуса в Аргентине.

Старший тренер сборной России по плаванию Лидия Капкова от имени всей команды поблагодарила Олимпийский комитет России и Министерство спорта за создание условий для качественной подготовки к Играм, а также отметила роль болельщиков, которые «помогали пловцам и представителям других видов спорта выигрывать медали».

Ярким и неформальным получилось выступление исполнителя брейк-данса Сергея Чернышева. Сначала олимпийский чемпион Буэнос-Айреса прямо на асфальте показал фрагмент одного из своих номеров, а затем сказал в микрофон простые и в то же время важные слова: «Еще никогда я не был так горд за свою страну и за то, что я россиянин, как во время вручения мне здесь золотой олимпийской медали».

После завершения официальной части церемонии Станислав Поздняков и Дмитрий Феоктистов вручили героям ЮОИ памятные подарки и сфотографировались вместе со всей командой.