Станислав Поздняков встретился с главой российского дипломатического представительства в Аргентине

В Буэнос-Айресе, куда прилетела сборная России для участия в III летних юношеских Олимпийских играх, состоялась рабочая встреча Президента ОКР Станислава Позднякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Аргентине Дмитрием Феоктистовым. Стороны обсудили широкий спектр вопросов.

Станислав Поздняков рассказал о том, как российская команда добиралась до аргентинской столицы, особо отметив генерального партнера ОКР, компанию «Аэрофлот», которая предоставила для перелета олимпийской делегации комфортабельный чартер. Глава ОКР также обсудил участие Дмитрия Феоктистова во встрече с российской командой в Олимпийской деревне 6 октября в преддверии старта юношеских Игр и возможность проведения совместных мероприятий в рамках соревнований, которые завершатся 18 октября.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Аргентине, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на подготовку к саммиту G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря при участии Президента России Владимира Путина, российское Посольство окажет всю необходимую помощь и содействие нашим спортсменам в период проведения Игр-2018.

Дмитрий Феоктистов также отметил, что прошедший в нашей стране чемпионат мира по футболу способствовал укреплению дружеских и культурных связей между Россией и Аргентинской Республикой. «Несмотря на не очень удачное выступление своей команды, аргентинские болельщики остались очень довольны организацией турнира и гостеприимством принимающей стороны», — заявил российский дипломат.

Еще одним важным событием в мире спорта, по словам Дмитрия Феоктистова, стала первая в истории победа российской пары (Дмитрий Васин – Сагдиана Хамзина) на чемпионате мира по аргентинскому танго, который проходил в Аргентине полтора месяца назад.

Возвращаясь к теме юношеских Олимпийских игр, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Аргентине подчеркнул, что приезд российской команды сыграет важную роль в развитии спортивных, экономических и культурных связей между двумя странами.