Владимир Путин: «Эта победа — важный вклад в укрепление международного авторитета России как сильной спортивной державы»

Сегодня на церемонии чествования Олимпийской команды России в аэропорту Шереметьево помощник Президента РФ и Первый вице-президент ОКР Игорь Левитин зачитал обращение главы государства к победителям и призерам III летних юношеских Олимпийских игр.

 

Владимир Путин:

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с блестящим выступлением на III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Аргентине. Вы достойно представляли нашу страну на этих ответственных соревнованиях и впервые стали победителями в неофициальном командном зачете, завоевав в общей сложности 59 медалей, 29 из которых золотые!

Это триумф и важный вклад в укрепление международного авторитета нашей страны как сильной спортивной державы. Наглядное свидетельство того, что в российских регионах выросло целое поколение молодых, талантливых атлетов, способных бороться за самые высокие места как в традиционно успешных для нас дисциплинах, так и в новых видах спорта, совсем недавно включенных в олимпийскую программу.

Общими усилиями всей дружной сплоченной команды спортсменов, тренеров и специалистов вы добились столь серьезных результатов, достигли заветных олимпийских вершин. Это заслуженная награда за упорный труд, целеустремленность и великолепное мастерство.

Мы все гордимся, что государственный гимн России не раз звучал в честь наших чемпионов — представителей спортивной и художественной гимнастики, плавания, велосипедного спорта, пулевой стрельбы, тхэквандо, дзюдо, брейк-данса, вольной борьбы, пляжного волейбола и бокса.

Еще раз от всей души поздравляю вас с победой и с завершением олимпийских состязаний.

Так держать!