Владимир Сенглеев: «Следим за прогрессом юных спортсменов и всегда радуемся, когда они выходят на самый высокий уровень»

Сегодня в Олимпийской деревне Буэнос-Айреса состоялось чествование российских спортсменов, завоевавших медали во второй половине III летних юношеских Олимпийских игр.

Церемония началась с минуты молчания в память о жертвах трагедии в техникуме Керчи.

Затем Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев поздравил медалистов и их тренеров с успешным выступлением и выразил надежду, что многие герои этих Игр в будущем смогут добиться успехов и на взрослых Олимпийских играх.

— Мы следим за прогрессом юных спортсменов и всегда радуемся, когда после побед на юношеских Олимпийских фестивалях или юношеских Олимпийских играх они потом выходят на самый высокий уровень. Здесь вы стали настоящей командой, приобрели новых друзей, получили бесценный опыт и возвращаетесь домой чемпионами. В Москве вас очень ждут не только ваши родители, но и руководители нашего спорта, чтобы лично поблагодарить за прекрасные результаты. Команда выступила просто здорово, побив рекорд Игр в Нанкине и по золотым медалям, и по общему числу наград. Вы все – большие молодцы! Желаю вам удачи и успехов в дальнейшей карьере, — сказал Владимир Сенглеев.

Затем слово взяла представитель Россотрудничества Ольга Муратова, которая от имени коллектива российского Центра науки и культуры Буэнос-Айреса поблагодарила юных олимпийцев за их победы.

— Вы подарили нам настоящий праздник, бейте и дальше рекорды! Мы вами очень гордимся, — отметила Ольга Муратова.

После официальной части мероприятия победители и призеры ЮОИ-2018 в спортивной гимнастике, вольной борьбе, прыжках в воду, легкой атлетике, современном пятиборье, прыжках на батуте, баскетболе 3х3, пляжном волейболе, каратэ и боксе вместе со своими тренерами под аплодисменты всех присутствующих получили памятные подарки от Олимпийского комитета России.

Завершилась церемония коллективной фотосессией.