Воздушное путешествие длиной в 19 часов

Сборная России, совершив 19-часовой перелет из Москвы в Буэнос-Айрес, сегодня днем по местному времени благополучно разместилась в Олимпийской деревне. Начался финальный этап подготовки к III летним юношеским Олимпийским играм, которые стартуют в аргентинской столице 6 октября.

Дорога до Буэнос-Айреса получилась долгой – российская делегация провела около 17 часов в воздухе, и еще два часа ушло на дозаправку чартера компании «Аэрофлот» на Канарских островах. Впрочем, экипаж и бортпроводники рейса SU 7150 сделали всё возможное, чтобы полет прошел комфортно. Пассажиров олимпийского рейса трижды покормили горячей едой, а прохладительные напитки были доступны по первому требованию. Кроме того, спортсмены могли воспользоваться богатой видеотекой «Аэрофлота».

Весенний Буэнос-Айрес встретил олимпийцев солнечной, но прохладной погодой. В десять часов утра столбик термометра в районе аэропорта «Министро Пистарини» показывал +12 градусов. Нужно отметить, что пограничная служба главной аргентинской воздушной гавани хорошо подготовилась к массовому приезду участников юношеских Олимпийских игр. Образовавшаяся было на паспортном контроле очередь из россиян, которых было легко опознать по яркой экипировке ZASPORT, американцев и японцев, одетых в элегантные цивильные костюмы, рассосалась довольно быстро.

С багажом никаких проволочек тоже не возникло. После полудня по местному времени, которое отличается от московского на шесть часов в меньшую сторону, все 94 российских спортсмена уже отдыхали в своих номерах в Олимпийской деревне.