Медали ОКР обрели новых владельцев

В Доме болельщиков Команды России прошла традиционная церемония чествования чемпионов и призеров очередного дня II Европейских игр.

В понедельник медали ОКР, а также памятные призы и подарки получили стрелки, представители спортивной аэробики и баскетболисты. Вручала награды Генеральный секретарь ОКР, пятикратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Первыми на сцену вышли чемпионка Европейских игр по пулевой стрельбе Юлия Каримова, Дарья Семьянова и Алексей Алипов, завоевавшие «бронзу» в стрельбе стендовой, а также тренеры наших снайперов: Максим Косарев, Сергей Круглов и Владимир Исаков.

Затем наступил черед бронзовых призеров турнира по спортивной аэробике Татьяны Конаковой и Григория Шихалеева, появившихся перед публикой со своими тренерами Аленой Диколенко, Светланой Переваловой и Любовью Матвеевой.

Сборная России по баскетболу 3×3, выигравшая «золото» в мужском турнире, приехала в Дом болельщиков в неполном составе. Из-за затянувшихся допинг-процедур, на торжества не успели Алексей Жердев и Илья Карпенков. Впрочем, за них награды получили товарищи по команде Кирилл Писклов и Станислав Шаров, компанию которым составил тренер Дмитрий Зимин.

— От лица Олимпийского комитета России хочу поздравить вас с завоеванными медалями, — обратилась к стоящим на сцене героям дня Анастасия Давыдова. – Сегодня вы не только вписали свои имена в историю Европейских игр, но и приобрели навыки, которые пригодятся вам на пути к новым высотам.

Наблюдая за баскетбольным финалом, я была тронута поддержкой, которую друг другу оказывали наши игроки. Желаю всем оставаться единой командой и выдающиеся результаты не заставят себя долго ждать.

От лица спортсменов слово взял Олимпийский чемпион-2004 Алексей Алипов, отметивший что курс, выбранный руководством ОКР, откроет перед нашими олимпийцами новые перспективы.

Дмитрий Зимин признался, что после триумфа в баскетбольном финале, его переполняет чувство гордости за свою страну и поблагодарил болельщиков за эмоции и терпение.

В честь героев дня прозвучал гимн Российской Федерации, после чего виновники торжества сфотографировались на память.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР