Станислав Поздняков: «18 медалей – хороший задел на будущее»

В Доме болельщиков Команды России состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров первого медального дня II Европейских игр.

Чтобы воочию увидеть героев соревнований и пообщаться с ними, многочисленная публика начала собираться на Коммунистической улице в доме номер 86 еще за несколько часов до начала мероприятия.

Каждому пришедшему в этот субботний вечер нашлось занятие по вкусу. Кто-то отчаянно бил боксерскую грушу, тестируя силу удара, дети заигрывали со смешным роботом Кузьмой, а из желающих испытать себя на стендах лаборатории Performance Accelerator, разработанной специалистами Инновационного центра ОКР, выстроилась солидная очередь. Все гости могли сделать селфи с талисманами Олимпийской команды России — Котом-шапкой-ушанкой и Медведем-матрешкой-неваляшкой.

В ожидании приезда героев первого медального дня Игр посетители образовали живой коридор, и когда спортсмены вошли на территорию Дома болельщиков, одарили их шквалом аплодисментов.

Ведущий торжественной церемонии пригласил на сцену Президента ОКР Станислава Позднякова. Четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию вручил памятные призы и подарки чемпионам и призерам II Европейских игр, которые уже завершили выступление в Минске.

Медалями ОКР были награждены победители турнира самбистов Елена Бондарева, Татьяна Казенюк, Екатерина Оноприенко и Андрей Перепелюк, а также призеры состязаний Саян Хертек, Никита Клецков, Альсим Черноскулов, Галина Амбарцумян и Анна Балашова. Оваций удостоился тренерский штаб нашей команды — Дмитрий Трошкин, Владислав Гаврилов, Анастасия Кондратьева, Павел Фунтиков и Михаил Мартынов.

Из рук главы ОКР награды получили дзюдоистки: чемпионка Игр Дарья Межецкая, а также Ирина Долгова и Наталья Кузютина, ставшие серебряными призерами. Принимали поздравления в эти радостные мгновения вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, а также тренер нашей женской сборной Сиражудин Магомедов.

Станислав Поздняков в своем приветственном слове поблагодарил болельщиков, пришедших поздравить триумфаторов дня.

— Только при вашей поддержке наши спортсмены смогли добиться такого успеха – завоевать 18 медалей. Очень важно в начале соревнований создать серьезный задел на будущее.

Сегодняшний день был длинным — он начался с побед стрелков, почин которых поддержали дзюдоистки, гимнастки, мастера самбо и спортивной акробатики. Олимпийская команда России уверенно возглавила медальный зачет и теперь необходимо двигаться вперед в таком же темпе. Не сомневаюсь, что и представители других видов спорта подарят нам возможность регулярно встречаться в Доме болельщиков, чтобы отмечать наши общие виктории.

Валентин Хабиров от имени президента Федерации дзюдо Василия Анисимова поблагодарил ОКР и болельщиков за поддержку, а также пожелал успехов Олимпийской команде России на грядущих Играх в Токио.

Главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин заявил, что его подопечные, завоевав в субботу 4 золотые медали, не разочаровали своих почитателей, а также отметил необыкновенную атмосферу Дома болельщиков, метко назвав его «островком нашей Родины».

                                                      Владимир Топильский,

Служба информации ОКР