Старт IX Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед»

Олимпийский комитет России, ПАО «Газпром» и Федерация спортивных журналистов России объявляют о начале IX Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед» для представителей российских и иностранных русскоязычных СМИ.

Основными целями фестиваля-конкурса являются пропаганда олимпийского движения, спорта и здорового образа жизни, повышение качества спортивной журналистики в России.

Оргкомитет конкурса приглашает к участию спортивных журналистов (штатных и внештатных сотрудников) российских и иностранных русскоязычных СМИ. На конкурс принимаются работы на русском языке, вышедшие в эфир или опубликованные в печатных или электронных СМИ в период с 15.11.2018 г. по 15.10.2019 г.

Конкурсные работы будут оценены в следующих номинациях:

— «Лучший репортаж/фильм/сюжет» (для телевидения);

— «Лучший радиорепортаж» (одна номинация для российских федеральных и региональных СМИ);

— «Лучшая публикация» (для печатных и интернет-изданий);

— «Лучший фоторепортаж/фоторабота» (для печатных и интернет-изданий);

— «Будущее спортивной журналистики» (лучшая работа молодого автора в возрасте до 21 года для всех видов российских федеральных и региональных СМИ).

Прием заявок на участие и конкурсных работ будет осуществляться до 15 октября 2019 года по электронной почте energiya2019@olympic.ru.

Финал IX фестиваля-конкурса «Энергия побед» пройдет 29 ноября 2019 года в Москве.

Справка

Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед» впервые был организован «Газпромом» в 2011 году в рамках реализации проекта «Газпром 2014». За время проведения конкурса в нем приняло участие более 2000 журналистов из всех регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором IX фестиваля-конкурса «Энергия побед» стал Олимпийский комитет России (ОКР). ПАО «Газпром» является Генеральным партнером конкурса.

История активного взаимодействия «Газпрома» и ОКР началась в 2001 году с подписания долгосрочной программы сотрудничества. «Газпром» оказывал поддержку ОКР для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Солт-Лейк-Сити (2002 год), в Афинах (2004), в Лондоне (2012) и в Сочи (2014). В рамках подготовки к зимним Играм-2014 «Газпром» создал уникальные спортивные и производственные объекты.

23 октября 2014 года «Газпром» и ОКР подписали Меморандум о сотрудничестве. «Газпром» стал Генеральным спонсором Олимпийской команды России и оказывал ей поддержку в рамках подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (2016) и в Пхенчхане (2018).