Сборная России завоевала 37 медалей на ЕЮОФ-2015 в Тбилиси

1 августа в Тбилиси завершился XIII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль (ЕЮОФ). Сборная России завоевала на нем 37 медалей – 17 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых, уверенно выиграв общекомандный зачет. 47 наших спортсменов вернутся из Тбилиси с наградами.

Сегодня в Олимпийской деревне состоялось чествование победителей и призеров ЕЮОФ-2015 в плавании, легкой атлетике, спортивной гимнастике, теннисе, гандболе и дзюдо. Спортсменов поздравили директор-руководитель Главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков и олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, шестикратная чемпионка мира Татьяна Лебедева. Они вручили героям фестиваля памятные подарки от Олимпийского комитета России (ОКР).

Также были отмечены тренеры и сотрудники команд по 6 видам спорта, представители Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), помогавшие в лечении спортсменов в период соревнований, и грузинские волонтёры.

«XIII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль завершился уверенной победой сборной России. Завоевав медали, Вы вошли в историю этих соревнований. Теперь на Вас будут равняться следующие поколения спортсменов. От имени Олимпийского комитета России и Министерства спорта я поздравляю Вас с достижением высоких спортивных результатов, желаю дальнейших успехов в карьере, учебе и личной жизни», — сказал, обращаясь к спортсменам, Игорь Казиков.

«Победителей и призеров я от всей души поздравляю, но и те, кто не выиграл здесь медали, пусть не отчаиваются. Главное, что Вы все получили опыт, который поможет добиться успехов в будущем. Такие фестивали – это, прежде всего, возможность поверить в себя, осознать, что Вы – часть большой олимпийской семьи. Здоровья, удачи и только вперед!», — это уже слова легендарной спортсменки Татьяны Лебедевой.

 XIII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль в Тбилиси проходил с 26 июля по 1 августа. В нем приняли участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран. Первые три места в общекомандном зачете заняли Россия (17-9-11), Италия (12-2-10) и Венгрия (9-3-11).

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР