Таисия Пачкалёва: «Главная цель на ближайшие два года – попасть на турнир «Большого шлема»

В женском одиночном разряде теннисного турнира в рамках Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в Тбилиси сборную России представляли две москвички – Таисия Пачкалёва и Софья Лансере. До финала дошла четвертая «сеяная» Пачкалёва, которой предстояло сыграть с главным фаворитом соревнований – Люсией Канковой из Чехии. Россиянка уступила – 4:6, 3:6, но при этом не выглядела сильно расстроенной.

«Сегодня был очень сложный матч. Соперница старше меня на год и мощнее физически. Я боролась до последнего мяча, искала свои шансы, но Люсия оказалась сильнее. Несмотря на поражение, считаю, мне удалось показать в финале красивый теннис», — заявила Таисия Пачкалёва в интервью Службе информации ОКР.

Россиянка поделилась впечатлениями об условиях, в которых проходил теннисный турнир в Тбилиси.

«По ходу соревнований мне пришлось привыкать к покрытию. До этого я  выступала в Чехии на личном чемпионате Европы (Пачкалёва заняла там второе место – прим.ред.). Там были грунтовые корты, а в Тбилиси уложен хард. Но это не стало проблемой. Мне здесь всё понравилось. Это касается и тенниса, и общения. В олимпийской деревне я познакомилась с девочками из сборной России по велоспорту и спортивной гимнастике. Благодаря этому фестивалю, можно сказать, я приобрела новых подруг».

Таисия Пачкалёва рассказала о ближайших планах.

«Отсюда я уезжаю на командный чемпионат мира в Прагу. А если смотреть вперед на ближайшие два года, моя главная цель – попасть на турнир «Большого шлема» .   

Отметим, что на этой неделе серебряный призер ЕЮОФ-2015 возглавила европейский рейтинг среди девушек до 14 лет.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР