Денис Панкратов: «Ночными финалами пловцов не удивишь»

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро финалы в плавании будут заканчиваться ночью. Такое решение было принято в пользу того, чтобы телекомпания NBC, подписавшая многомиллионный контракт на вещание, могла показывать решающие заплывы в прайм-тайм, — сообщает портал swimvortex.com.

Вечерняя сессия будет начинаться в 22:00 по местному времени и заканчиваться в 1:00.Ранее против этого высказались представители ведущих плавательных держав, в том числе Австралия, Венгрия, Великобритания и Германия. Тренеры и доктора отметили, что после общения со СМИ и награждения спортсмены будут ложиться спать очень поздно, что плохо для восстановления. Данное решение в интервью Службе информации ОКР прокомментировал двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов.

«Все это мы уже проходили в Пекине, в 2008-м. Там предварительные соревнования начинались поздно вечером, а финалы – рано утром по местному времени. И ничего тут не сделаешь. Американские телекомпании, которые являются основными заказчиками продукта под названием «плавание на Олимпийских играх», думают, в первую очередь, о своих зрителях.

Я согласен, что эту проблему можно решить, обеспечив пловцам спокойное пребывание в Олимпийской деревне, — считает Денис Панкратов. — Но как это будет выглядеть на практике, не очень понимаю. Можно, конечно, жить и вне Олимпийской деревни – таких прецедентов в последнее время было достаточно, но это дополнительные расходы. В любом случае, мнение самих спортсменов в данной ситуации никто спрашивать не будет. Мы как гладиаторы – когда скажут, тогда и поплывем!».

Напомним, что Олимпийские игры в Рио-де Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.