Триумфаторы Европейского юношеского Олимпийского фестиваля вернулись на родину

Сборная России, триумфально победившая на проходившем в Австрии и Лихтенштейне Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале, в субботу вечером вернулась в Москву. Всего за пять дней соревнований российским спортсменам в возрасте от 14 до 18 лет удалось завоевать шесть золотых, шесть серебряных, четыре бронзовые награды и занять первое место в общекомандном зачёте.
 
Победителей в аэропорту «Домодедово» помимо родственников встречали и российские журналисты.
Больше всего наград в нашей команде завоевала семнадцатилетняя лыжница Ольга Кучерук, в ее активе две золотые медали и одна серебряная.
 
«Не ожидала, что так все сложится, вообще ехала без этих мыслей, хотелось просто побороться, посмотреть какие соперники за границей. Конечно, я знала, что Россия — сильная страна, и что мы будем бороться за медали. Фестиваль очень понравился и даже не хотелось уезжать, было немного грустно. Хотелось бы поблагодарить Олимпийский комитет России, создавший нам все возможности для комфортного выступления.
 
После фестиваля остались только хорошие эмоции, потому что мы уехали с медалями. Это только первый шаг во взрослый спорт, но таких эмоций, думаю, уже не испытать. Теперь нужно готовиться к новым соревнованиям, нужно идти дальше, забыть про медали и тренироваться, потому что в большом спорте пока еще ничего не добилась», — сказала Кучерук.
 
Почивать на лаврах спортсменам некогда, вот и самая молодая биатлонистка в команде Вера Румянцева, завоевавшая две серебряные медали, уже через день отправится на следующие соревнования:
 
«Конечно, очень рада вернуться домой, особенно с учетом того, что мы вообще редко дома бываем. Хотя бы пару дней хотелось здесь побыть, но уже завтра уезжаем, третьего числа первый старт, так что отдыхать некогда. Мне очень всё понравилось на фестивале, буду работать еще усерднее, чтобы вновь участвовать в подобных соревнованиях. Сначала не ожидала, что удастся так выступить, но потом посмотрела на соперников и поняла, что ничем им не уступаю».