От первого лица

Александр Жуков: "Крупнейшие спортивные проекты стали частью экономики, они меняют облик городов"

30 сентября  2016 
"Крупнейшие спортивные проекты необходимо обсуждать на экономических форумах". Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016", в программу которого включена панельная сессия "Спортивная индустрия — возможности для эффективных инвестиций".

Александр Жуков: "Всероссийский день ходьбы быстро завоевывает популярность в нашей стране"

29 сентября  2016  / Фото: Наталья Пахаленко

Президент ОКР рассказал о важности Всероссийского дня ходьбы, который пройдет в регионах страны 1-2 октября, и его роли в популяризации физической культуры и здорового образа жизни.

Александр Жуков - Владимиру Путину: "Результат Олимпийских игр в Рио для России очень неплохой"

14 сентября  2016 

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой ОКР Александром Жуковым. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с Играми ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и развития спорта в стране.

Александр Жуков: "Закон об ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга будет принят в ближайшее время"

8 сентября  2016 

Президент ОКР подтвердил, что законопроект "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации" (в части установления ответственности за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте) должен быть принят в ближайшее время.

Выступление Александра Жукова на сессии МОК в Рио-де-Жанейро

2 августа  2016 

Через несколько дней Олимпийские делегации всех стран мира примут участие в торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр и вновь продемонстрируют всему человечеству великую объединяющую миссию спорта. В этом сама суть Олимпизма - движущей силы единства и прогресса.

Александр Жуков: «Поздравляю всех с Днём России, а нашу футбольную сборную - с достойным результатом на старте Евро 2016»

12 июня  2016 

"Хочу поздравить всех соотечественников с Днём России! Пусть жизнь, спорт и работа на благо нашей страны дарят всем вам как можно больше приятных эмоций и радости от реализации поставленных целей. С праздником!"

Александр Жуков: «ОКР полностью поддерживает решение ВФЛА»

25 мая  2016 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков прокомментировал решение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) о недопуске к выступлению на Играх XXXI Олимпиады российских атлетов, ранее уличённых в употреблении запрещённых препаратов.  

Александр Жуков: «Чемпионат мира по современному пятиборью привлечёт внимание любителей спорта из разных уголков земного шара»

23 мая  2016 

В преддверии старта чемпионата мира по современному пятиборью Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков пожелал удачи участникам соревнований, а также отметил, что очередной крупный международный турнир, проходящий в российской столице, привлечёт внимание любителей спорта по всему миру.