Александр Жуков: «Андрей Бухлицкий, Илья Леонов и Антон Шкарин отлично подходят на роль послов I Европейских игр».

Сегодня было объявлено о том, что Звезды сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий, Илья Леонов и Антон Шкарин стали спортивными послами первых летних Европейских игр «Баку-2015».

Александр Жуков, президент ОКР:

«Убежден, что Андрей, Илья и Антон отлично подходят на роль послов I Европейских игр и будут успешно продвигать пляжный футбол в России и в мире. Они добились выдающихся результатов в своем виде спорта, являются действующими чемпионами мира, обладают уникальными спортивными навыками, большим талантом, амбициозны и целеустремлены.

Благодаря их выступлениям, пляжный футбол с каждым годом становится у нас все более популярен, за национальную команду сегодня болеют и переживают уже миллионы людей по всей стране. Не сомневаюсь, что ребята проделают отличную работу по пропаганде и поддержке I Европейских игр в Баку, в рамках которых будут сами выступать и бороться за награды высшего достоинства».

Российская сборная является действующим чемпионом мира по пляжному футболу, выиграв этот титул в 2011-м году и защитив его в 2013-м. Четыре года назад, впервые пробившись в финал, наша команда сумела победить бразильцев, а Илья Леонов и Андрей Бухлицкий удостоились тогда звания лучшего игрока и лучшего голкипера первенства соответственно.