Александр Жуков: «Очень важно выстроить систему, которая позволила бы эффективно управлять работой организации и объединила бы массивы информации о спортивной подготовке»

В среду, 29 апреля, в Инновационном центре Олимпийского комитета России (ОКР) завершила свою работу Сессия научно-практических семинаров, посвященная темам информационного обеспечения спортивной подготовки и информационных систем управления спортивной организацией. По окончании мероприятия президент ОКР Александр Жуков ответил на вопросы представителей СМИ:

— Довольны итогами завершившейся Сессии?

— Темы, которые были подняты на этой Сессии, очень актуальны, поскольку в современном мире при прочих равных условиях побеждает тот, кто владеет информацией. Поэтому сегодня очень важно выстроить систему, которая позволила бы эффективно управлять работой организации, объединила бы и систематизировала огромные массивы информации, касающиеся спортивной подготовки за несколько лет, а также многое другое. Как показал сегодняшний семинар, некоторые федерации уже работают в данном направлении: кто-то продвинулся дальше, кто-то – нет. Олимпийский комитет России взял на себя инициативу в этом вопросе, так как одна из наших основных задач – помогать спортивным федерациям решать наиболее сложные проблемы.

— Когда следует ожидать появления единой информационной базы или хотя бы ее концепции?

— Сейчас мы имеем законодательную основу и нормативные документы министерства спорта для ее создания. Однако в первую очередь все зависит от специалистов и федераций, которые приняли участие в работе нашей Сессии. Чем быстрее создадим единую базу, тем лучше. Надеюсь, в ближайшие год-два она ­­­­­­­­появится.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР