Александр Жуков: «Президент IAAF видит Россию одним из ключевых участников процесса преобразований в мировой легкой атлетике»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сегодня провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяном Коэ и главой Европейской ассоциации легкой атлетики (EAA) Свеном-Арне Хансеном. Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с подготовкой к XXXI Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), проведением совместных образовательных программ и развитием массового спорта.

На встрече, в которой приняли участие исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, член совета IAAF, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и директор по международному сотрудничеству ОКР Елена Аникина, также шла речь о борьбе с допингом в легкой атлетике — как на международном, так и на национальном уровне.

— Встреча с президентом IAAF, на мой взгляд, получилась очень конструктивной, — отметил Александр Жуков в интервью Службе информации ОКР. — Речь шла, прежде всего, о дальнейшем укреплении нашего  сотрудничества. Себастьян Коэ намерен осуществить ряд достаточно серьезных реформ, которые должны улучшить ситуацию в легкой атлетике, в том числе, в вопросах борьбы с допингом. По его словам, он видит Россию одним из ключевых участников процесса преобразований.  Мы также обсудили взаимодействие по поддержке образовательных программ  и развитию легкой атлетики в школах, а также по реализации проектов в рамках международной программы «Спорт для всех».  В целом, отмечу, что на сегодняшний день у нас полное взаимопонимание по всем основным аспектам совместной деятельности.   

Отметим, что Себастьян Коэ и Свен-Арне Хансен посетили Москву в рамках первой национальной легкоатлетической Конвенции, организованной Всероссийской федерацией легкой атлетики при поддержке Олимпийского комитета России.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР