Александр Жуков рад за успехи россиян, выступающих за другие страны

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков на встрече с ведущими российскими СМИ в офисе организации в Главном медиа-центре подчеркнул, что успехи россиян, представляющих на Олимпийских играх другие страны, в частности, Юрия Подладчикова в сноуборде за Швейцарию и Анастасии Кузьминой в биатлоне за Словакию, его радуют.

«Деталей переговоров федерации с Подладчиковым, если честно, не знаю, — сказал Александр Жуков. — Человек живет в другой стране, видимо, у него нет желания возвращаться или есть какие-то другие обстоятельства. Но он сказал, что выступал в родной стране – и это было замечательно. Человек чувствует связь с Россией и помнит свои корни. Меня спрашивали, не завидуем ли мы этому успеху, и я уже говорил, что нет, мы рады за нашего парня. Российский человек выиграл золото! Так же приятно и за Анастасию Кузьмину. Жизнь может складываться по-разному. Человек может уехать, выйти замуж. Но он остается нашим, за какую страну не выигрывал бы. Ничего такого здесь не вижу».

Говоря о подобных примерах, Александр Жуков вспомнил успехи Татьяны Волосожар и Виктора Ана, которые в данный момент выступают за сборную России:

«Татьяна Волосожар со своим прежним партнером ничего выиграть не могла, также как и Максим Траньков, а когда они объединились, смогли победить, и более того, 2 золотые медали завоевать на Олимпийских играх. Также и Ан, наверняка, не попал бы в корейскую сборную и принять участие в этих Играх, а за Россию он выступает и других ребят подтягивает».

Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото Олимпийских игр в Сочи в соревнованиях по фигурному катанию среди спортивных пар, а также в командных соревнованиях. Виктор Ан принес сборной России бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.