Александр Жуков: В Баку будем бороться за победу в командном зачете

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал Службе информации ОКР ход подготовки российской команды к стартующим 12 июня в Баку I Европейским играм:

«В ближайшее время будет представлен состав российской команды, которая поедет в Баку. Cейчас федерации готовят окончательные списки.  Мы исходим из того, что Европейские игры – одно  из важнейших спортивных событий нынешнего сезона, которое в будущем имеет хорошие шансы стать главным соревнованием соответствующих годов.

Это первые в истории такого рода соревнования в рамках континента и столица Азербайджана готовится к ним очень тщательно, самым серьезным образом. Практически все стадионы там новые, современные уверен, что с точки зрения организации и проведения Игр, все пройдет на высочайшем уровне.  

Мы со своей стороны рассчитываем на успешное выступление российской команды. Безусловно, будем стараться, чтобы в Баку выступили наши сильнейшие спортсмены. Особенно в тех видах спорта и дисциплинах, которые являются отборочными к Олимпийским играм 2016 года в Рио Де Жанейро. Убежден, что мы должны бороться за победу в общекомандном зачете».