Лыжная и биатлонная трассы ОИ в перспективе примут этапы КМ – Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что лыжная и биатлонная трассы Олимпийских игр-2014 в Сочи в будущем примут этапы Кубков мира.

Соревнования биатлонистов и лыжников в рамках Олимпийских игр в Сочи принимает комплекс «Лаура». Саночники и бобслеисты соревнуются в центре «Санки».

«Переговоры о включении олимпийских объектов в Сочи в календарь международных федерация по видам спорта, конечно, есть. Более того, есть договоренности. Что касается лыж и биатлона, мы договорились, что там будут проходить этапы Кубка мира. Санно-бобслейная трасса — то же самое. Мы ищем возможности, чтобы в будущем трассе отдали чемпионат мира по санному спорту», — сказал Александр Жуков в четверг на пресс-конференции.

Стадион «Фишт», который принимал церемонию открытия и примет церемонию закрытия Игр, включен в список арен чемпионата мира по футболу 2014 года.

«С горными лыжами труднее — там календарь забит. Но будем стараться перенести сюда соревнования, — добавил глава ОКР. — Удастся ли создать хоккейную команду, чтобы она играла тут на постоянной основе… Это было бы замечательно».

Жуков также выразил уверенность в том, что регион сможет впоследствии стать горнолыжным курортом. «Уверен, будет популярный горнолыжный курорт, детские школы будут. Внизу планируется создать школы по многим видам. Наверняка наверху также будут. Для того крупные соревнования и проводятся, чтобы создать новые увлечения», — сказал глава ОКР.