Мы сами и гости Олимпийских игр в восторге от церемонии открытия – Александр Жуков

В пятницу, 7 февраля, состоялась церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр. Масштабное и уникальное шоу, развернувшееся в стенах стадиона «Фишт», поразило гостей столицы Олимпийских игр красочностью и своеобразием. Шоу, устроенное организаторами праздника, представило всю широту географии, разнообразие культуры и особенности истории России от царской военной мощи до советского монументализма.

Великолепный спектакль, музыкальное сопровождение и визуальный ряд, основанный на работах русских художников-авангардистов, напомнили миру о существенном складе России в музыку, танец, науку и литературу. Грандиозный фейерверк, завершивший церемонию открытия, произвел яркое впечатление на всех зрителей.

«Церемония открытия была, безусловно, очень красивая и вдохновляющая. Сегодня я посмотрел ее отрывочно по телевизору, и меня заново поразили ее размах и оригинальность, тем более что можно было оценить общую картину, вид на стадионы снаружи, финальный фейерверк. Но и вчера, на стадионе, это было поистине потрясающее зрелище», — поделился своими впечатлениями Президент ОКР Александр Жуков.

Торжественное шоу, проходящее на арене стадиона «Фишт», удивило гостей и не оставило никого равнодушными. Многие также оценили оригинальность организации традиционного парада спортсменов.

«Конечно, здорово идти вместе с командой по стадиону, — отметил глава ОКР. – После окончания церемонии я обсуждал ее со многими членами МОК – все они были просто в восхищении от праздника. Спортсмены, которые сидели на трибунах, также были в восторге».