На ЮОИ отправились лучшие спортсмены – Президент ОКР Александр Жуков

От российских спортсменов ждут успешного выступления на II летних юношеских Олимпийских играх. Об этом журналистам заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на церемонии проводов сборной в Нанкин (Китай) в аэропорту Шереметьево.

«Мы сегодня провожаем нашу сборную. У нас молодая, очень хорошая команда, всего 84 спортсмена. Все прошли серьезный отбор, более 100 ребят получили лицензии, но, к сожалению, не все смогли поехать из-за квоты. В команду попали самые лучшие спортсмены. Мы рассчитываем на успешное выступление ребят. Летние юношеские Олимпийские игры проводятся во второй раз, это не только спортивное мероприятие, но и большой культурный проект Международного олимпийского комитета. Спортивная составляющая сопровождается большой культурной программой — атлеты живут в Олимпийской деревне в течение всех Игр», — сказал Жуков.

Главным фаворитом турнира являются хозяева Игр китайцы, считает Жуков. На их стороне будут как климатические условия, так и гарантированное участие во всех командных видах спорта. «Наши юные спортсмены, уверен, выступят хорошо, потенциал команды очень высокий. Мы не делаем медальных планов, но знаем, что каждый из ребят будет бороться за победу», — добавил он.

По словам главы ОКР, цель юношеских Олимпийских игр – создать общение между молодыми спортсменами и позволить им узнавать больше о мире, «хотя и спортивную составляющую нельзя недооценивать». «Тот, кто успешно выступает на Юношеских играх, имеет шансы проявить себя и на взрослых Олимпийских играх. Для юного атлета на таких соревнованиях важно окунуться в атмосферу Олимпиады и попробовать свои силы с прицелом на будущее», — резюмировал Жуков.

II юношеские летние Олимпийские игры пройдут в Нанкине с 16 по 28 августа. Соревнования пройдут в 222 дисциплинах по 34 видам спорта. Россия на Играх будет представлена 84 атлетами и 39 официальными лицами.