ОКР и НОК Кореи стали партнерами

28 ноября в рамках Генеральной ассамблеи АНОК в Токио состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Южной Кореи.

Соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений двух НОКов, в том числе по таким направлениям как подготовка спортсменов, повышение квалификации тренеров и других специалистов, проведение совместных спортивных проектов, а также участие официальных лиц в различных конгрессах, конференциях, семинарах и курсах.

«Сегодня мы подписали Меморандум о сотрудничестве с национальным олимпийским комитетом Республики Корея. Для ОКР это очень важный документ, регламентирующий взаимоотношения с нашими партнерами из других стран», — отметил Станислав Поздняков.

Кроме того, глава ОКР подчеркнул, что все договоренности с Комиссией МОК «Олимпийская солидарность» в рамках подписанного в конце октября соглашения сохраняются и будут последовательно воплощаться в жизнь в полном объеме, несмотря на временный уход со всех постов в МОК и АНОК шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха.