Я считаю, капитаны сделали правильный выбор — Александр Жуков

В среду, 5 февраля, штаб российской делегации объявил, что национальный флаг понесет бобслеист Александр Зубков. При выборе знаменосца были учтены мнения капитанов всех российских олимпийских команд.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал назначение на роль знаменосца прославленного бобслеиста:

«Александр Зубков — очень достойный знаменосец. Он один из самых титулованных и опытных спортсменов в команде. Я считаю, капитаны сделали правильный выбор. Александр — настоящий лидер! Уверен, что на церемонии открытия Олимпийских игр он будет одним из самых ярких и узнаваемых знаменосцев».

Сам Александр Зубков по этому поводу особых волнений не испытывает: «Конечно, мне очень приятно, что выбрали именно меня, потому что было очень много достойных кандидатов нести флаг. Честно, волнения не чувствую, поскольку это не первые мои Олимпийские игры, а пятые. Я понимаю, какая ответственность ложится на меня, знаю функции знаменосца, поэтому постараюсь сделать все, что умею. Однако особого напряжения не испытываю».