Правящий князь Монако Альбер II посетил Дом болельщика российской сборной

Сегодня, 8 февраля, правящий князь Монако Альбер II вместе с Президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым посетили Дом болельщика сборной России в Сочи и осмотрели залы, где представлены все зимние виды спорта, входящие в программу Олимпийских игр-2014.

Встреча состоялась в дружеской атмосфере. Проходя по залам и рассматривая различные экспонаты, князь Альбер II не без удовольствия фотографировался на фоне лидеров нашей команды и пробовал свои силы в стрельбе, ощутив себя настоящим биатлонистом, и настольном хоккее.

Дом болельщика сборной России в Сочи начал свою работу 6 февраля. В нем каждый желающий может познакомиться с историей отечественного спорта и нашей сборной, а также посмотреть прямые трансляции соревнований Олимпийских игр или познакомиться лично со своими кумирами.

«Мы не ожидали, что будет столько посетителей. Изначально рассчитывали, что в день будет приходить до 10 тысяч человек, но эта цифра была достигнута уже после половины первого рабочего дня Дома. Как вы можете это заметить, за подарками очереди. Это хорошо. Люди приходят, фотографируются с нашими спортсменами, узнают много нового о спорте и получают всю необходимую атрибутику для болельщиков – флаги, хлопушки и многое другое», — сказал Президент ОКР Александр Жуков.

Князь Монако Альбер также в полной мере оценил достоинства Дома болельщика российской сборной, тем более что там представлена его личная коллекция олимпийских факелов, которую он специально предоставил для данной выставки.