Президент ОКР доволен итогами стартового дня II летних юношеских ОИ

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков остался доволен итогами первого соревновательного дня II летних юношеских Олимпийских игр, проходящих в Нанкине (Китай), сообщается на официальном сайте ОКР.

Россияне на старте турнира завоевали три медали. Награду высшего достоинства выиграл саблист Иван Ильин. Маргарита Ломова принесла национальной команде серебряную медаль в пулевой стрельбе, а дзюдоистка Анастасия Турчева стала обладательницей бронзовой награды.

«Думаю, что это удачное начало, первый день, первая золотая медаль, — сказал Жуков. — Иван Ильин, который выиграл первенство мира, был одним из фаворитов турнира. По ходу состязаний выступал уверенно и победил всех соперников за явным преимуществом, показав хорошее выступление. Да и в целом день неплохо начался: в копилке сборной России серебряная, бронзовая и золотая медали. На мой взгляд, начало хорошее».

Глава ОКР добавил, что «надо остальным ребятам в своих видах спорта также действовать в этом духе — так, как сегодня это сделал Иван Ильин. Тогда и результат будет хороший».

Вторые юношеские Олимпийские игры завершатся 27 августа. Всего будет разыграно 222 комплекта наград в 31 виде спорта.