Глава ОКР поздравил первых медалистов олимпийской сборной России

В воскресенье, 9 февраля, в копилке олимпийской сборной России появились первые медали. Президент Олимпийского комитета России прокомментировал результаты прошедшего дня, принесшего болельщикам российской команды незабываемые минуты торжества и искренней радости:

«Прошлый день сложился очень удачно для команды России. Конечно, в первую очередь, потому что была завоевана золотая медаль в командном фигурном катании. Этот вид спорта разыгрывается впервые на Олимпийских играх, и, наверное, значима не сама по себе золотая медаль, а очень важно то, как она была выиграна. Блестящее выступление Юрии Липницкой, Евгения Плющенко и наших пар позволило нашей стране выиграть с завидным преимуществом. И эта победа ни у кого не вызвала сомнения. На Олимпийский играх появились наши первые герои.

Радость болельщиков дополнило успешное выступление Ольги Вилухиной, занявшей  второе место. Для нее это был трудный сезон, поэтому очень здорово, что на Олимпийских играх она смогла так хорошо выступить.

Ольга Граф, принесшая сборной России бронзу в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 м, открыла счет медалям в очень трудной борьбе – это тоже, безусловно, большой успех. Ну и, конечно же, стоит особо отметить выступление Альберта Демченко. Это его седьмые по счету Олимпийские игры, серебряная медаль – это выдающееся достижение. Мы желаем ему успеха в предстоящем командном соревновании и в эстафете».

Глава ОКР Александр Жуков выразил надежду на то, что первые медали вдохновят сборную России на дальнейшие победы и пожелал удачи нашей команде.