Приветствие Президента ОКР участникам XXIX Всероссийского олимпийского дня

Дорогие друзья!

Рад приветствовать всех участников самого массового и популярного спортивного праздника лета, который в этом году проводится уже в 29-й раз.

Достижения страны в профессиональном спорте во многом зависят от уровня развития массового и детского спорта. Все наши олимпийские чемпионы начинали свой путь к медалям с уроков физкультуры в школе и участия в подобных праздниках.

В этом году в Буэнос-Айресе состоятся III летние юношеские Олимпийские игры. Для наших юных олимпийцев эти соревнования станут еще одной ступенькой на пути к главной цели.

Уверен, что и среди участников XXIX Всероссийского олимпийского дня есть те, кто уже решил связать свою жизнь со спортом высших достижений.

Но все же главной задачей Олимпийского движения во всем мире является формирование физически и духовно здорового общества. Чтобы новые поколения росли в атмосфере любви и уважения к своей Родине, а такие качества как сила, достоинство и мужество, стремление достигнуть своих целей закладывались в человеке с ранних лет. В этом и заключается суть Олимпизма и его базовых ценностей, пропаганда которых через увлекательные, разнообразные соревнования – одна из важнейших целей Всероссийского олимпийского дня.

Сегодня у вас будет возможность принять участие в различных спортивных состязаниях, мероприятиях и конкурсах вместе с нашими прославленными олимпийцами. Не упускайте этот уникальный шанс!

Программа Всероссийского олимпийского дня по традиции разнообразна и насыщена. Заниматься спортом, вести здоровый образ жизни – не только полезно, но и увлекательно, модно, престижно. Вы можете убедиться в этом на собственном примере.

В 2018 году Всероссийский олимпийский день поддерживают Генеральный спонсор ОКР — глобальная энергетическая компания «Газпром», Генеральные партнеры ОКР — крупнейшая авиакомпания России «Аэрофлот — российские авиалинии» и официальный экипировщик Олимпийской команды России «ZАSPORT», а также Партнёр ОКР — горно-металлургическая компания «Норникель».

Также я хотел бы выразить особую благодарность Благотворительному фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», который активно поддерживает не только «Всероссийский Олимпийский день», но и ряд других ключевых проектов ОКР, направленных на популяризацию спорта и олимпийского движения.

Желаю вам крепкого здоровья, олимпийского настроения, спортивных успехов, новых достижений и свершений! Болейте за российских олимпийцев и занимайтесь спортом с удовольствием!

С праздником!

Президент ОКР

Станислав Поздняков