Станислав Поздняков: «День зимних видов спорта является одним из главных массовых спортивных событий в России»

10 февраля Россия отметит День зимних видов спорта. Этот праздник за короткое время успел стать одним из самых популярных спортивно-массовых событий в стране. Ежегодно в нем принимают участие около двух миллионов человек. В нынешнем году торжества приурочены к пятилетию Игр-2014 в Сочи и годовщине Олимпийских игр в Пхенчхане.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

В 2015 году по инициативе Олимпийского комитета России в нашей стране впервые прошел День зимних видов спорта. Все вместе мы отметили годовщину старта ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи и стали участниками многочисленных спортивно-физкультурных мероприятий. Праздник здорового образа жизни получился поистине общенациональным. На катки и лыжные трассы вышли сотни тысяч людей – начиная от самых маленьких любителей спорта и заканчивая уважаемыми ветеранами.

Сейчас День зимних видов спорта уже является одним из главных массовых спортивных событий в России. Ежегодно в нем принимают участие около двух миллионов человек в 82 субъектах Российской Федерации.

В таких регионах как, например, Новосибирская область, Республика Коми, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край, где любят и хорошо разбираются в зимних дисциплинах, праздник сразу приобрел огромную популярность среди населения.

Вместе с тем, приятно отметить, что и в южных точках нашей страны — в Чеченской Республике, в Кабардино-Балкарии и многих других местах, где снег и лед являются экзотикой, — люди с удовольствием приходят на ледовые арены, чтобы поиграть в хоккей, в керлинг или просто покататься на коньках и посмотреть выступления юных спортсменов.

Проведение таких мероприятий в регионах исключительно важно. Ведь многие из тех мальчишек и девчонок, кто впервые встал на лыжи или получил наставления от известных спортсменов в рамках мастер-классов на Дне зимних видов спорта, впоследствии становятся профессиональными спортсменами и выигрывают для страны олимпийские медали. Такие истории в спорте не редкость.   

В нынешнем году мы вспомним не только героев Игр в Сочи. Сегодняшний  праздник приурочен к годовщине XXIII Олимпийских игр в Пхенчхане, где наша команда, одна из самых молодых на Играх, выступала в очень непростых условиях, но, тем не менее, показала прекрасные результаты.

И, конечно, 10 февраля у каждого из вас и ваших близких будет отличная возможность позаниматься спортом на свежем воздухе в праздничной атмосфере в компании близких по духу людей.

Хочу поблагодарить за поддержку в проведении Дня зимних видов спорта Генерального спонсора ОКР — глобальную энергетическую компанию «Газпром», Генеральных партнеров ОКР: крупнейшую авиакомпанию России «Аэрофлот», официального экипировщика Олимпийской команды России ZASPORT, а также партнера ОКР — горно-металлургическую компанию «Норникель».

Желаю вам крепкого здоровья, олимпийского настроения, спортивных успехов, новых достижений и свершений! Болейте за российских олимпийцев и занимайтесь спортом!