Станислав Поздняков: «Для многих начинающих спортсменов «Дети Азии» могут стать трамплином в большой спорт»

9 февраля в Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак» состоится торжественная церемония открытия I Международных зимних Игр «Дети Азии», которые проводятся при поддержке МОК, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

От имени Олимпийского комитета России рад приветствовать организаторов, участников и гостей I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Дети Азии» являются единственным спортивным мероприятием на территории России, помимо уже состоявшихся Олимпийских игр в Москве и Сочи, которое проходит под патронатом МОК и ЮНЕСКО. В свое время Олимпийский комитет России без малейших сомнений поддержал перед МОК запрос Оргкомитета Игр «Дети Азии» о патронате.

География дебютных зимних игр «Дети Азии» — это 1200 молодых спортсменов из 20 стран, которые будут бороться за медали в 8 видах спорта – биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании, хоккее и шорт-треке.

Очень важно, что для многих начинающих спортсменов «Дети Азии» могут стать трамплином в большой спорт. Участниками  летних Игр в разные годы были Олимпийский чемпион 2012 года дзюдоист Арсен Галстян, серебряный призер Игр в Лондоне гимнастка Дарья Дмитриева, бронзовый призер 2008 года боксер Георгий Балакшин и многие другие наши олимпийцы.

Убежден, что своя олимпийская история со временем будет и у зимнего аналога этих Игр.

Не сомневаюсь, что соревнования в Южно-Сахалинске пройдут в бескомпромиссной борьбе, подарят спортсменам радость общения со старыми друзьями и новые знакомства, а долгожданные победы станут заслуженной наградой за труд и упорство.

Желаю всем участникам крепкого здоровья, удачи и высоких спортивных результатов!  А организаторам – провести это интересное и важное спортивно-культурное мероприятие на самом высоком уровне.