Станислав Поздняков: «Достижения борцов во многом обусловлены профессиональной работой Михаила Мамиашвили»

Президент ОКР поздравил главу Федерации спортивной борьбы России, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили с 55-летием.

Станислав Поздняков:

— Хочу от всей души поздравить Михаила Геразиевича с 55-летием! Мне очень приятно, что сегодня мы вместе делаем одно общее дело, отстаивая интересы российского спорта в рамках олимпийского движения, полноправным участником которого является спортивная борьба.

За последние четыре Олимпийских цикла наши борцы завоевали более 40 олимпийских медалей.  Эти достижения во многом обусловлены  качественной, профессиональной работой управленческой команды Федерации спортивной борьбы во главе с Михаилом Мамиашвили.

В борьбе традиционно очень высокая, а порой и жесткая конкуренция. Причем не только на международном уровне, но и во внутренних соревнованиях, где у нас много талантливых и сильных борцов в любой весовой категории. Не случайно иногда говорят, что выиграть чемпионат России сложнее, чем мировое первенство.

И здесь чрезвычайно важно умение принимать сложные, своевременные решения, брать на себя ответственность за развитие вида спорта в целом и результаты национальных команд. Михаил Геразиевич справляется с этим блестяще уже на протяжении многих лет, и я бы хотел сегодня  пожелать ему крепкого здоровья, сил, энергии для дальнейшей плодотворной работы.

Новых успехов, счастья и благополучия Вам и вашей семье, реализации всех намеченных планов!