Станислав Поздняков: «Мы заинтересованы в реализации образовательных программ совместно с НОК Чехии»

Сегодня  в Олимпийском комитете России с рабочим визитом побывала делегация НОК Чехии во главе с вице-президентом Романом Кумпостом и начальником отдела международных отношений Вероникой Жемановой.

На встрече с Президентом ОКР Станиславом Поздняковым речь шла о развитии и модернизации ключевых направлений сотрудничества между НОКами двух стран.

— Сегодняшние переговоры стали продолжением начатой работы в рамках подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Чехии, — подчеркнул Станислав Поздняков. — Сейчас обсуждались уже практические шаги по воплощению того, что содержится в этом документе. В первую очередь, мы заинтересованы в реализации совместно с НОК Чехии образовательных программ на базе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), а также проектов, которые успешно развиваются чешской стороной. Мы намерены проводить регулярный обмен преподавателями и студентами. Наши первые шаги, скорее всего, будут сделаны в этом направлении. Ну и, конечно, есть заинтересованность в  расширении  взаимодействия в вопросах участия атлетов в совместных соревнованиях, а также организации и проведения учебно-тренировочных сборов для спортсменов и специалистов как на территории Российской Федерации, так и в Чешской Республике.

               Владимир Топильский,

Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР