Станислав Поздняков: «Невероятные победы Лидии Скобликовой стали ориентиром для многих поколений советских и российских конькобежцев»

Сегодня свой юбилей отмечает легендарная советская спортсменка, единственная 6-кратная Олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпийских игр 1964 года в Инсбруке Лидия Скобликова. Прославленную конькобежку поздравил с днем рождения Президент ОКР Станислав Поздняков:

— От имени Олимпийского комитета России и себя лично от всей души поздравляю Вас с юбилеем!

Вам, единственной в истории конькобежного спорта шестикратной Олимпийской чемпионке, обладательнице уникальных спортивных титулов и мировых рекордов, по-прежнему нет равных. Вы по праву считаетесь легендой отечественного и мирового спорта.

Ваши невероятные победы стали достойным примером и ориентиром для многих поколений советских и российских конькобежцев. Благодаря Вам конькобежный спорт в нашей стране получил мощный импульс для развития и достиг серьезных высот.

Отдельного уважения и благодарности заслуживает Ваша общественная деятельность, связанная с развитием массового спорта и физической культуры в регионах и социальной поддержкой наших ветеранов.

И, конечно, яркой, незабываемой страницей в Вашей блестящей биографии стало участие в церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, ставших лучшими в истории современного олимпийского движения.

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в Вашей многогранной деятельности на благо отечественного спорта!