Станислав Поздняков: «Нижний Новгород — город с богатой историей и устойчивой динамикой развития»

В беседе с журналистами по итогам подписания контракта с ТАФИСА Президент ОКР выразил надежду, что Токио, где в ноябре состоятся выборы страны-хозяйки VIII Всемирных игр, станет для России счастливым городом.

— Не скрою, хотелось бы стать первым национальным олимпийским комитетом-организатором Всемирных игр ТАФИСА, — признался Станислав Поздняков. — Надеемся, что на Генеральной Ассамблее ТАФИСА в японской столице победит российская заявка. А в 2020 году в Токио будет сопутствовать удача и нашим олимпийцам.

— Почему выбор ОКР пал на Нижний Новгород?

— Олимпийское движение должно развиваться по всей стране, а не только в крупных мегаполисах. Нижний Новгород хорошо зарекомендовал себя с точки зрения проведения больших спортивных турниров. Это город  с богатой историей и устойчивой динамикой развития. Зарубежные гости и участники Всемирных игр-2024 смогут на примере Нижнего Новгорода в полной мере увидеть масштаб, возможности и красоту нашей огромной страны.

— Игры ТАФИСА не являются соревнованием в общепринятом смысле этого слова. В чем их философия?

— В том, что спорт многообразен и преследует разные цели. Кто-то борется за медали, а кто-то укрепляет здоровье и пропагандирует активный образ жизни. Философия ТАФИСА во многом совпадает с целями ОКР по продвижению олимпийских ценностей.

— Всемирные игры ТАФИСА пользуются поддержкой МОК. Это важный фактор?

— Безусловно. Президент МОК Томас Бах в нашем недавнем разговоре заверил меня, что в случае победы российской заявки МОК поможет решить организационные вопросы и дополнит концепцию Всемирных игр в Нижнем Новгороде своими мероприятиями. Это демонстрирует единство международного спортивного сообщества перед лицом современных вызовов.