Станислав Поздняков: «ОКР и Минспорта ведут большую работу по многим направлениям»

10 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось итоговое заседание Коллегии Минспорта РФ под председательством министра спорта Павла Колобкова. В мероприятии также приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и Секретарь Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский.

По окончании заседания было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством спорта и ОКР сроком на 4 года.

— Это очень важная церемония. Мы подписываем документ, в котором определяем более детально наши полномочия в подготовке команд, в развитии спорта в целом. Соглашение предполагает разработку целого плана активностей и охватывает много аспектов нашей совместной деятельности. Оно подготовлено в рамках Устава ОКР, Положения о Минспорте и Закона о спорте, который регулирует все взаимоотношения в спортивной сфере, — заявил Павел Колобков.

— Мы прекрасно понимаем, что Минспорта является главной движущей силой государственной политики в области массового спорта и спорта высших достижений. В свою очередь Олимпийский комитет России, будучи одной из крупнейших общественных организаций, тесно взаимодействует с общероссийскими спортивными федерациями, оказывая им квалифицированную, всестороннюю поддержку в вопросах подготовки спортсменов к Олимпийским играм.

Совместно с Министерством спорта мы ведем большую работу в области олимпийского образования и повышения квалификации наших тренеров. У нас большие планы по научно-методическому обеспечению Олимпийской команды России. Убежден, что наше сотрудничество в конечном итоге поможет улучшить результаты российских спортсменов на международных соревнованиях, — отметил Станислав Поздняков.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР