Станислав Поздняков: «ОКР поддерживает желание Казани провести Европейские игры 2023 года»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков принял участие  в заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта под председательством Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец.

Комиссия поддержала ряд заявок на проведение в России крупных спортивных соревнований, в том числе, III Европейских игр, которые запланированы на 2023 год.

Станислав Поздняков:

— Свою заявку на проведение следующих Европейских игр выдвинула Казань. Олимпийский комитет России, со своей стороны, всецело поддерживает это решение и  готов оказать всестороннее содействие в плане продвижения заявки. Будем работать в этом направлении с Оргкомитетом и руководством региона. В  Татарстане на сегодняшний день уже создана уникальная не только по российскими, но и по международным меркам спортивная инфраструктура, а столица Республики готова принять любое комплексное мероприятие, включая Олимпийские игры, и обеспечить самый высокий уровень организации. Что уже неоднократно делала за последние годы.

Европейские игры сейчас становятся все более значимым событием в европейском олимпийском движении, набирают популярность. По сути, это второе по значимости комплексное олимпийское соревнование на континенте.  И его проведение в России в 2023 году, с учетом того, что Европейские игры в целом ряде дисциплин являются отборочными к Олимпийским играм 2024 года, может стать дополнительным плюсом для наших спортсменов, ведь поддержка болельщиков имеет огромное значение. А болеть в Казани умеют.  Так что сегодняшнее решение Комиссии считаю правильным и важным.