Станислав Поздняков: «Подписание Меморандума о сотрудничестве с НОК Китая – важнейший шаг для развития Олимпийского движения»

11 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Китая. Четырехлетнее соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений двух НОКов в области подготовки спортсменов, тренеров и других специалистов.

Свои подписи под документом поставили Президент ОКР Станислав Поздняков и глава НОК КНР, министр спорта КНР Гоу Чжунвен (на фото ТАСС).

В рамках Меморандума о сотрудничестве планируется участие команд и спортсменов двух стран в соревнованиях и тренировочных сборах, которые будут проходить на территории России и Китая, обмен тренерами, экспертами и студентами, участие официальных лиц в различных конгрессах, конференциях, семинарах и курсах, а также совместное проведение спортивных мероприятий и проектов.

Станислав Поздняков:

«Считаю, что подписание меморандума о сотрудничестве с нашими китайскими коллегами — это важнейший шаг как для дальнейшего  двустороннего сотрудничества, так и для развития Олимпийского движения в целом. Эффективное взаимодействие двух таких крупных НОКов может стать ключевым фактором объединения усилий не только России и Китая, но и других стран Азиатско-тихоокеанского региона в реализации комплексных совместных спортивных программ и проектов на благо мира и прогресса. Мы можем говорить и о социальных, гуманитарных направлениях сотрудничества, которые лежат в основе олимпийской Хартии и Повестки МОК 2020 и служат укреплению всей нашей большой олимпийской семьи. Нельзя забывать и о том, что ближайшие летние и зимние Олимпийские игры пройдут именно в АТР. С точки зрения взаимовыгодного обмена опытом — организационным и спортивным — этот меморандум также имеет для нас большое значение».