Станислав Поздняков примет участие в VII Олимпийском саммите

Олимпийский комитет России наряду с НОКами Китая и США получил приглашение на VII Олимпийский саммит под эгидой МОК, который состоится 8 декабря в Лозанне.

В рамках мероприятия участники во главе с Президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в формате открытого диалога обсудят наиболее актуальные темы олимпийского движения и  спорта в целом, в том числе, такие как декларация прав и обязанностей спортсменов, Олимпийская повестка 2020, юношеские Олимпийские игры 2022 года в Дакаре, работа Независимой организации допинг-тестирования, международный форум «Олимпизм в действии», киберспорт.

 Станислав Поздняков, Президент ОКР:

«Саммит является важным и полезным мероприятием, в рамках которого есть возможность пообщаться, обменяться мнениями по самым актуальным вопросам с руководителями наиболее влиятельных международных спортивных организаций и федераций. ОКР снова участвует в работе саммита в числе трех приглашенных НОК вместе с Китаем и США после некоторого перерыва, и это приглашение я расцениваю как еще один шаг на пути восстановления взаимного доверия и формирования надежных, взаимовыгодных партнерских отношений между Россией и другими странами в сфере международной спортивной деятельности».