Станислав Поздняков: «Счастлив, что являюсь армейцем»

Президент ОКР принял участие в церемонии открытия в здании Олимпийского комитета России фотовыставки  «Армейские спортсмены в годы Великой Отечественной войны».

Выступая перед журналистами, Станислав Поздняков напомнил, что вся его спортивная карьера прошла в Центральном спортивном клубе армии и поэтому сегодня он испытывает особые эмоции.

— Можно сказать, что в ЦСКА осталась частичка моей души. Со многими ветеранами армейского спорта я был знаком лично и считаю крайне важным, чтобы подрастающее поколение знало своих великих предшественников. Теперь все сотрудники спортивных федераций, работающие в этом здании, смогут на время окунуться в героическую атмосферу военных лет.

Сегодня здесь присутствуют и наши великие спортсмены, прославившие страну своими достижениями на Олимпийских играх, и совсем юные воспитанники ЦСКА, чье время, уверен, тоже скоро придет. Все мы — одна большая олимпийская семья и, на мой взгляд, будет правильно, если очередную годовщину основания ЦСКА, 29 апреля, мы отметим вместе.

Символично, что два больших праздника — День Победы и день рождения ЦСКА – находятся рядом в календаре. Вклад армейских спортсменов в победу в Великой Отечественной войне, равно как и в достижения отечественного спорта на крупнейших международных соревнованиях, трудно переоценить.

                                  Владимир Топильский,

Служба информации ОКР

Федор Успенский (фото),

«Спорт-Экспресс».