Станислав Поздняков: «Символично, что Форум проходит в Москве в те дни, когда мы отмечаем 100-летие со дня рождения Анатолия Тарасова»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков вместе с Президентом ИИХФ Рене Фазелем, Президентом ФХР Владиславом Третьяком и Председателем правления Федерации хоккея России Аркадием Ротенбергом принял участие в торжественной церемонии открытия III Международного хоккейного форума, который объединил представителей федераций хоккея Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии и других стран, известных тренеров, легендарных хоккеистов, ведущих отечественных и зарубежных экспертов и ученых в сфере медицины и образования.

Станислав Поздняков:

«Символично, что Форум проходит в те дни, когда в нашей стране широко отмечается 100-летие со дня рождения легендарного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, чей вклад в развитие хоккея признан и по достоинству оценен во всем мире.

Участие в Форуме столь представительной, разнообразной и авторитетной аудитории лишний раз подчеркивает важность этого мероприятия для дальнейшего развития одного из самых популярных видов спорта.

У Форума очень интересная и насыщенная повестка, которая охватывает практически все актуальные проблемы, существующие как в отдельно взятых странах, так и в общемировом масштабе. Я с огромным интересом жду выступлений уважаемых спикеров и панельных дискуссий.

Как руководителя национального олимпийского комитета, меня, конечно, не может не волновать олимпийское будущее хоккея. Полагаю, что все собравшиеся в этом зале заинтересованы в том, чтобы в Олимпийских играх принимали участие все сильнейшие хоккеисты планеты, чтобы эти турниры, как и раньше, становились главным украшением Игр и всегда собирали аншлаги на трибунах.

От имени Олимпийского комитета России желаю всем участникам и гостям Форума крепкого здоровья, хорошего настроения, плодотворной работы, интересных дискуссий и ярких впечатлений от пребывания в российской столице!».