Станислав Поздняков: «Соглашение в области спорта между Республикой Корея и КНДР — позитивный фактор разрядки напряженности в регионе»

Президент ОКР прокомментировал соглашение между Южной Кореей и КНДР об участии двух стран в Олимпийских играх 2020 года единой командой и подготовке совместной заявки на проведение летних Игр-2032.

Станислав Поздняков:

«Совместная декларация КНДР и Республики Корея  по поводу общей заявки на проведение Олимпийских игр и формирования единой команды к Токио 2020 – это, на мой взгляд, яркий и показательный пример того, как на практике через ценности спорта и олимпизма можно добиться большого прогресса даже в самых непростых дипломатических и политических вопросах. Мы все помним, насколько напряженной была ситуация в преддверии Игр в Пхенчхане, рассматривалась даже возможность отмены соревнований по соображениям безопасности. Сейчас же стороны ведут речь о сближении позиций, в том числе через спорт.  Это, конечно, позитивный фактор разрядки напряженности в регионе, в отношениях между двумя странами и огромный плюс для всего олимпийского движения».