Станислав Поздняков: «Уверен, что следующее десятилетие для РМОУ будет еще интереснее, ярче и плодотворнее»

Президент ОКР принял участие в торжественных мероприятиях в Сочи по случаю юбилея Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Станислав Поздняков зачитал обращение Президента МОК Томаса Баха и выступил с приветственной речью перед руководителями РМОУ, гостями и участниками международной научно-практической конференции «Старт после финиша».

Станислав Поздняков:

Добрый день, дорогие друзья!  Уважаемые руководители, выпускники и гости РМОУ!

Очень рад находиться сегодня здесь, среди вас и иметь возможность поздравить Российский Международный Олимпийский Университет с юбилеем!

10 лет – это, с одной стороны, совсем немного. Университет молод и амбициозен, стремится решать самые серьезные задачи. С другой стороны, у РМОУ к этому моменту уже есть богатая история успехов и достижений, достойные имя и репутация, которые хорошо известны во всем спортивном сообществе. И российском, и международном.

Достаточно сказать, что одним из первых внимание к нашему общему празднику, а ОКР и РМОУ связывают давняя дружба и сотрудничество, проявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Безусловно, важнейшая и главная миссия РМОУ – образовательная. И справляетесь вы с ней успешно. Но я хочу обратить внимание на один из важных тезисов поздравления Томаса Баха. Он говорит о разобщенности, которая сегодня становится все заметнее.

Так вот, я искренне надеюсь, что та идеология, которая изначально заложена в стратегию развития РМОУ и направлена на взаимодействие со всеми странами и континентами, сделает в ближайшем будущем наш Олимпийский университет флагманом международного спортивного образовательного движения. На благо мира и прогресса, на основе единства и взаимоуважения.

За 10 лет с момента основания РМОУ прошел путь становления Олимпийского образования в нашей стране. Когда проект только начинался, мы уже понимали, что за этой аббревиатурой лежит огромный потенциал и раскроется он как часть наследия Игр «Сочи 2014».

На сегодняшний день вы, без сомнения, являетесь настоящим научно-методическим центром образования и популяризации Олимпийского движения. И в этом огромная заслуга руководства Университета во главе с бессменным руководителем — Львом Сергеевичем Белоусовым.

Такое направление как социальная адаптация атлетов волнует спортивное сообщество во всем мире, вопросы их профессионального развития поднимались даже на уровне Генеральной Ассамблеи АНОК в октябре этого года.

Инициативы по развитию карьеры стали одной из самых живых тем обсуждения на недавно прошедшем расширенном совещании Комиссии спортсменов ОКР. Уверен, что вне зависимости от ситуации в международном спорте Российский Международный Олимпийский Университет имеет все шансы стать уникальной платформой для адаптации спортсменов после завершения активного соревновательного периода.

Особо важным считаю, что РМОУ находится в процессе постоянной эволюции. В тесном взаимодействии с Олимпийским комитетом России, преподавательский состав формирует уникальную образовательную программу для своих слушателей, приглашает в качестве лекторов признанных лидеров спортивной и смежных индустрий. 

Еще одним импульсом для развития Университета стало решение о реализации на базе РМОУ ежегодно одобряемой Исполкомом ОКР и финансируемой на условиях пожертвования олимпийской образовательной программы.

За первые три учебных года в рамках этой программы прошли профессиональную переподготовку почти 3,5 тысячи слушателей, основная часть из которых – по заявкам коллективных членов ОКР. В их числе более 100 представителей зарубежных национальных олимпийских комитетов.

Актуальность знаний в сочетании с применением современных трендов, новейших технологий и методик делает РМОУ одним из самых прогрессивных центров Олимпийского образования в мире.

Уверен, что следующее десятилетие для Университета будет еще интереснее, ярче и плодотворнее. Мы же, со стороны ОКР, продолжим оказывать всестороннюю поддержку.

От имени Олимпийского комитета России и от себя лично поздравляю ректора, весь преподавательский состав, постоянных приглашенных лекторов и слушателей РМОУ с 10-летием!

С праздником, дорогие друзья!