Станислав Поздняков: «В ближайшее время подпишем соглашение с Минспорта по реализации Программы «Пекин-2022»

Президент ОКР ответил на вопросы журналистов по итогам Олимпийского собрания.

— Олимпийское собрание – наше главное официальное мероприятие, — такими словами начал свое выступление перед представителями СМИ Станислав Поздняков. — Сегодня на нем присутствовали 254 делегата, представляющие федерации по летним и зимним Олимпийским видам спорта, руководители региональных Олимпийских советов, а также олимпийские чемпионы, заслуженные тренеры и другие специалисты.

Главным итогом Олимпийского собрания стало утверждение Программы подготовки спортсменов-кандидатов в Олимпийскую команду России к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине. Документ, который мы долго готовили и прорабатывали, был поддержан всеми представителями  зимних федераций, выступавших в прениях, а также одобрен Министерством спорта, с которым в ближайшее время ОКР подпишет соглашение по реализации данной программы.

Еще один важный вопрос, обсуждавшийся сегодня, касается внесения изменений в Устав Олимпийского комитета России. Мы на четыре человека увеличили численность Исполкома. Таким образом, людей, готовых работать на благо российского спорта и олимпийского движения, в руководящем органе ОКР стало больше, и это не может не радовать. Кроме того, сегодня были рассмотрены вопросы назначения нового аудитора, а также членства в Олимпийском комитете России.

— Почти 10 миллиардов рублей, которые, как предполагается, будут потрачены в ближайшее олимпийское четырехлетие, хватит для финансирования всех программ и проектов ОКР?

— Этой суммы вполне достаточно, чтобы выполнить все обязательства в рамках нашей уставной деятельности, куда входят программы спорта высших достижений, массового спорта, олимпийского образования и другие проекты.

— Какие дополнительные источники дохода существуют у Олимпийского комитета России?

— У нас действует специальная маркетинговая программа для привлечения спонсоров и партнеров. Она прозрачна и четко структурирована, с ней можно ознакомиться на официальном сайте ОКР. Управление маркетинга ведет поиск потенциальных партнеров, и если такие будут появляться, то все существующие программы будут реализовываться с учетом дополнительных возможностей.

— Существует ли опасность, что на Олимпийских играх 2020 года в Токио сборная России снова выступит не в полном составе?

— Олимпийский комитет России совместно с РУСАДА проводит большую работу по изменению антидопинговой культуры среди наших спортсменов, в том числе, среди тех, кто только начинает свою карьеру. Уверен, что общими усилиями мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону.

                           Владимир Топильский, Наталья Пахаленко(фото),

Служба информации ОКР