Станислав Поздняков: «Всероссийский Олимпийский день – это уникальное спортивно-развлекательное событие для любого его участника»

Президент Олимпийского комитета России рассказал о предстоящем  спортивном празднике, который будет отмечаться по всей стране 1 июля. Главной площадкой в Москве станет Парк «Сокольники».

— Всероссийский Олимпийский день – это не только уникальная возможность встретиться и пообщаться с олимпийскими чемпионами разных лет, но и попробовать свои силы в самых разных видах спорта, — отметил Станислав Поздняков. — Формат мероприятия таков, что каждый его участник  получит  самые разнообразные возможности для того, чтобы интересно и с пользой провести время на многочисленных площадках в Парке «Сокольники».

И взрослые, и дети смогут почувствовать настоящую атмосферу Олимпийских игр рядом с десятками наших прославленных спортсменов на специальных площадках по видам спорта, которые подготовят наши Общероссийские спортивные федерации. Будет также много мастер-классов,  конкурсов и других активностей с использованием современного спортивного оборудования.

Те, кому нравится, например, бобслей, смогут прокатиться в настоящем бобе, предварительно получив необходимые инструкции от наших олимпийских чемпионов! Хочется пострелять из винтовки – приходите на биатлонную площадку. Любите баскетбол? Тогда не забудьте захватить кроссовки и форму.

Программа Олимпийского дня, который в этот раз посвящен III летним юношеским Олимпийским играм в Буэнос-Айресе, не имеет аналогов в России. Она настолько разнообразна и обширна, что праздник наверняка станет самым крупным спортивным событием этого лета в нашей стране после чемпионата мира по футболу.

Кстати, 1 июля – это день, когда сборная России сыграет в 1/8 финала с испанцами. Расписание нашего праздника составлено таким образом, что болельщики, получив воскресным утром заряд бодрости и хорошего настроения в Сокольниках, потом могут отправиться в Лужники или в фан-зону, чтобы поддержать нашу команду в одном из самых важных матчей в ее истории.